De manera satisfactoria concluyó en el Centro de Gestión y Desarrollo de la Calidad (CGDC) la IV edición de un diplomado sobre la especialidad y otro relacionado con la normalización, de acuerdo con la máster en ciencia Nuria Dávila Fernández, directora de la institución.
La especialista señaló que en sus cursos a distancia acerca de la economÃa recibieron instrucción más de mil 300 personas con vistas al desarrollo de capacidades, principalmente en materia de calidad y acreditación de la seguridad alimentaria en el entorno, a fin de prevenir las enfermedades transmitidas por los comestibles.
«Una novedosa norma acerca del asunto y su correspondiente código, consistente en el Decreto Ley 9 y su Reglamento, sin antecedentes en la nación, publicó la Gaceta Oficial de la República de Cuba», precisó la Doctora en Ciencias, Nancy Fernández RodrÃguez, Directora General de la Oficina Nacional de Normalización (ONN).
En la práctica, uno de sus objetivos consiste en el establecer regulaciones y principios que garanticen alimentos inofensivos y nutritivos, asà como proveer la protección de la salud a lo largo de la cadena alimentaria, con un enfoque educativo, preventivo e integral, indicó la jefa de la ONN, a la cual está adjunto el Centro de Gestión y Desarrollo de la Calidad.
Interesante cuerpo legal, norma aspectos vitales de seguridad alimentaria e inocuidad, para prevenir las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).